Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

7 usos domésticos de lavanda que você gostaria de saber

O óleo de lavanda é um dos mais utilizados tanto em medicina como em cosméticos por suas múltiplas propriedades. Desde a antiguidade já conheci parte do seu potencial e hoje, devido à pesquisa científica, muitas outras propriedades são conhecidas.
Sua característica cor roxa É um dos atributos que torna o óleo de lavanda tão especial. É também um dos óleos puros e naturais utilizados para relaxar massagens e tratamentos múltiplos em aromaterapia .

Como fazer o óleo de lavanda?

Lavanda é uma planta aromática e estimulante ajuda a combater cólicas, distúrbios digestivos, problemas de origem nervosa, entre outras funções.

O óleo de lavanda pode ser comprado em perfumarias ou herbalistas, mas geralmente são bastante caros, os econômicos são muito suaves e com muito pouca concentração do produto. Por isso Você pode fazê-lo você mesmo. É um processo muito simples e econômico que permitirá que você tenha o óleo em mãos e aproveite os benefícios máximos.

Veja também: Óleo essencial de lavanda, uma maravilha para a pele e para a casa

Materiais

Lavanda
  • Flores de lavanda secas
  • Azeite ou óleo de girassol
  • 1 frasco de vidro pequeno

Procedimento

  • Na jarra de vidro, saia macerar no sol por 3 dias As flores de lavanda junto com o azeite.
  • Após 3 dias você agita o conteúdo que passa a mistura para outra garrafa através de uma peneira fina ou filtro de café.
  • Você está pronto para usar e desfrutar.

Lembre-se que os óleos essenciais eles nunca devem ser ingeridos .
É melhor fazer um teste, jogando algumas gotas em uma bola de algodão e massageando com o antebraço, é a maneira de saber se somos alérgicos ao produto.

O óleo que você pode usá-lo para aplicar em massagens nos templos, em caso de dor de cabeça ou no massagens relaxantes no corpo.

Benefícios do óleo de lavanda em beleza

Beleza para a pele

Pele

O óleo de lavanda suaviza a pele uma vez que faz parecer mais suave e mais jovem. É por isso que é escolhido pelas empresas de cosméticos para as principais rotinas de beleza.

Muitas vezes, o óleo de lavanda é comparado ao óleo de Rosa mosqueta por suas propriedades e aroma.

O óleo de lavanda evita rugas e ajuda a atenuar os sintomas do envelhecimento da pele, pois possui uma grande capacidade de regeneração. É um ingrediente importante para ativar o tecido celular desde Tem um ótimo poder hidratante.

Recomendamos que você leia: 6 alimentos que melhoram significativamente a aparência da pele

Beleza para o cabelo

Ele regenera o couro cabeludo, para que os cabelos mais danificados e punidos possam se regenerar e parecer saudáveis ​​e brilhantes. Existem muitos shampoos no mercado e amaciantes com óleo de lavanda. Você também pode aplicar o óleo essencial no cabelo depois Lave-o com o shampoo habitual.

Benefícios terapêuticos

Combate a ansiedade e acalma os nervos

7 coisas que é melhor evitar quando sofre ANSIEDADE

É um dos principais óleos com propriedades relaxantes e calmantes. A maneira mais usual é inalar seu aroma em um queimador de essências, ou adicionar algumas gotas de óleo na água do banho. Por outro lado, melhora a qualidade do sono e reduz os sintomas de insônia .

Anti-séptico

Óleo de lavanda pode servir para tratar infecções da pele por ter uma grande capacidade de lidar com vírus e bactérias. Também funciona para tratar queimaduras ou qualquer tipo de infecção em geral.

Analgésico

O óleo de lavanda tem A capacidade de reduzir a dor e inflamação quando se trata de condições dermatológicas.

Antiinflamatório

inflamação dos membros

Reduz qualquer sintoma causado por infecção ou congestionamento sanguíneo, portanto, ele é usado para queimaduras.

Distúrbios respiratórios

Óleo de lavanda pode ajudar a aliviar problemas respiratórios como gripe, frio, infecções da garganta tosse, asma. Pode ser aplicado no pescoço ou nas costas ou inalado com um vaporizador.

Aplicações e usos

  • Adicionar na banheira ou no banho para aliviar a dor muscular.
  • Massageie a pele para aliviar a dor muscular ou articular, também para problemas de pele, como queimaduras e feridas por acne.
  • Inalar ou vaporizar, adicionar algumas gotas a uma tigela de água quente e respire o vapor.
  • Ele pode ser usado para hidratar as mãos e os pés, adicionar uma gota em um recipiente com água morna e deixar molhar as mãos e os pés, que acalma a dor e a inflamação.
  • Pode ser usado como uma compressa , remova uma toalha em uma tigela de água e adicione algumas gotas de óleo de lavanda. Aplicar em caso de entorses ou lesões musculares.

Recomendações

  • É usado diluído ou em aromaterapia .
  • Seu uso em crianças não é recomendado.
  • Não esfregue os olhos e as mucosas com óleo.
  • Deve ser testado antes de usá-lo com uma gota de óleo de lavanda em seu braço para ver se você é alérgico.
  • As mulheres grávidas e em lactação devem evitar esse óleo.

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *